Taralli al Calzone di Cipolla
Taralli al calzone di cipolla, da una ricetta che nasce dalla tradizione della cittadina di Trani (BT). Un prodotto artigianale di qualità e tipico della Puglia qui disponibile in confezione da 250g.
Privi di strutto, fatti a mano e cotti nel forno a legna.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo "00", zucchero, cipolla rossa caramellata, uva passa, olive nere, olio extra vergine d'oliva, lievito naturale.
Conservazione: conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
Informazioni sul territorio
-
Puglia - Sole, spiagge e mare, ma non solo, chi viene in questa regione lo fa anche per la cucina: una delle migliori in Italia. La cucina pugliese si caratterizza soprattutto per il rilievo dato alla materia prima, sia di terra che di mare, e per il fatto che tutti gli ingredienti sono appunto finalizzati ad esaltare e a non alterare i sapori base dei prodotti usati.
-
La Puglia è la regione più orientale d'Italia e una di quelle con il maggiore sviluppo costiero, con un'estensione delle coste di circa 865 km. Lungo la costa si alternano tratti rocciosi (come sul Gargano), falesie(coste rocciose dalle pareti a picco), ma anche litorali sabbiosi (come lungo il Golfo di Taranto).
fonte: wikipedia